Pollo al caramello |
Cuatro chefs de la
Asociación Culinaria de Camagüey elaboraron diversos y atractivos
platos para homenajear desde su oficio los 60 años del periódico
Adelante de Camagüey.
Pollo, cerdo, arroz,
vegetales y frutas fueron los ingredientes utilizados en las
preparaciones, realizadas en El rincón campesino, del Lago de los
Sueños, en el reparto Julio Antonio Mella, de la ciudad de Camagüey.
Hasta allí fueron
la mayoría de periodistas, fotógrafos y demás trabajadores del
semanario, y luego de degustar las ofertas culinarias, seleccionaron
por aplausos cerrados al Pollo al caramelo como
el Plato Adelante 60.
El
autor de esta elaboración fue el chef internacional Frank Rodríguez
Pino, del hotel Roc Santa
Lucía, del Polo Turístico del norte de la provincia. Su
presentación incluye además tamal, arroz amarillo, vegetales y
piña, y según afirmó lo llevará a la isla de Macao, República
Popular China, el 3 de julio, si lo aprueban para competir en los
Gourmand World Cookbook Awards (Premios Gourmand World recetario).
Recientemente
su libro Comer con Identidad fue
nominado por Cuba, en la categoría de Patrimonio Culinario, para los
premios de Mejores Libros de Cocina del Mundo 2019.
Los
restantes chefs que elaboraron sabrosos alimentos
para Adelante son
Benigno Fuentes Zayas, Rolando Carmenate Basulto y Raudel González
Montero. Sus ofertas fueron Bistec de pollo a la cebolla, Cerdo con
vegetales, Cerdo relleno con vegetales, así como Pollo con piña y
arroz salteado.
Fotos: Del autor
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