Sabor avileño,
Cocinando el cangrejo y Cocteles con miel son tres atractivas
novedades que ofrece el stand de la Editorial Artechef, como parte
del amplísimo número de títulos que posee la XXVIII
Feria Internacional del Libro de La Habana (FILH), Cuba 2019, con sede en La Cabaña.
Feria Internacional del Libro de La Habana (FILH), Cuba 2019, con sede en La Cabaña.
Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación
de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, reconoció
delante de los autores de los textos y asistentes a la sala Alejo
Carpentier la significación de que en la fiesta de las letras
cubanas aparezcan estos títulos, pues el público demanda mucho los
temas especializados en recetas auténticamente caseras de Cuba,
reporta José Alemán Mesa, de la ACN.
Elexis Pino Valdez, presidente de la Asociación Culinaria en Ciego de Ávila y autor de Sabor avileño junto con los chefs Jorge Luis Hernández Jiménez y Mario Luis Lago Pérez, explicaron cómo dicha publicación resulta un acercamiento único a las posibilidades que brinda la piña para la cocina cubana, a través de recomendaciones y conocimientos sobre la fruta.
El chef Ramiro Macías González, autor de Cocinando el cangrejo, se refirió a la utilidad del material de unas 28 páginas para aquellos que quieran conocer de los valores nutricionales y la tradición que respalda a estos crustáceos.
Un plato a base de cangrejos constituye, con toda seguridad, una verdadera alegría al paladar, aseguró el también Miembro Federativo de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba y de la Asociación Mundial de Sociedades del Chef.
Cocteles con Miel, una obra construida por Colectivo de la Asociación de Cantineros de la República de Cuba, Apicuba y Artechef, propone un grupo de 14 recetas en las que destacan la unión, mezcla, maridaje, combinación de ingredientes celosamente escogidos, para brindar un resultado único, delicioso e inolvidable, manifestó Marta Casanova Cámara, directora comercial de Apicuba, a cargo de la presentación del título.
La XXVIII Feria Internacional del Libro de La Habana (FILH), Cuba 2019, responde así, en cierta medida, a la avidez de conocimientos y novedades acerca de la culinaria cubana.
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