Los
miembros de la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) muestran su
dolor ante el fallecimiento de uno de sus miembros más destacados:
Máximo
Antonio Lugo Cárdenas, nacido el 21 de Agosto de 1934 en Nicaragua,
antigua Provincia de Las Villas, con un amplio quehacer en la cocina,
tanto de esa región como en la ciudad de Camagüey y
otras partes del país.
En
su expediente resalta su participación en acciones contra la tiranía
de Fulgencio Batista y en tareas de apoyo a la Revolución Cubana.
En
ambas provincias ocupó diferentes labores del giro, como maestro
dulcero y repostero, administrador de unidades como la dulcería de
la
heladería Coppelia,
asesor técnico, responsable de producción y especialista culinario.
Entre
los reconocimientos y distinciones recibidos se destacan la Medalla
Fernando Chenard Piña por 25 años de servicio en el sector del
comercio y
la gastronomía,
Diploma
por el trabajo realizado en el Hotel Internacional de Varadero en
1978, Diploma del jurado del II Congreso Nacional José Luis Santana
Guedes in Memoriam en junio del 2005, Reconocimiento de la FACRC en
Camaguey por 25 años al servicio de la Federación, en octubre de
2006.
Además
ostentaba la condición de Miembro Federativo de
la FACRC
por alcanzar los requisitos que avalan dicha condición desde
julio del 2007. Y
en
el 2011 obtuvo
la categoría de Chef Internacional de Cocina.
Desde
el 2003 fue
presidente de la comisión de ética y
miembro del comité de expertos
de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba
(FACRC), y prestó misión
Internacionalista en la República
Árabe Saharaui Democrática durante
los años 1990-1991.
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