El gran reto de Televisión Camagüey con su programa culinario de verano (+Video)
Televisión
Camagüey estrena este verano el programa Cocina
con sabor, que con el formato de
competencia busca resaltar los valores de la tradición culinaria en
esta provincia y dar a conocer nuevos talentos en ese arte, el cual
despierta gran interés en el mundo.
La
propuesta sale al aire los miércoles entre las 12:15 y la 1:00 de la
tarde, y cuenta con 12 concursantes de un amplio rango de edades, que
se medirán en ocho emisiones -ya se
difundió el primero- previamente grabadas
y serán eliminados paulatinamente para seleccionar a los premiados.
Martín
Urdelino López, chef con casi 40 años de experiencia en la labor, y
uno de los jueces del concurso, resaltó la importancia de un
programa televisivo para exponer los valores de la cocina camagüeyana
y cubana, tanto la típica como la de más novedosas tendencias.
Auspiciado
por la Asociación Culinaria de Camagüey
(ACC), Cocina con sabor derivará,
además, en una oportunidad de capacitación para los ganadores, pues
tendrán derecho a cursar los distintos niveles que se imparten en la
escuela de esa institución y que los acreditarán como sous-chefs
(segundo cocinero).
La
destreza culinaria y la originalidad al llevar la sazón a la
pantalla, son los principales parámetros a medir por el equipo de
tres jueces, profesionales con una amplia trayectoria de trabajo en
restaurantes y hoteles de la provincia.
Los
programas televisivos de cocina en Cuba han contado siempre con gran
aceptación en el público, con el mítico Cocina
al minuto, de la desaparecida
conductora y escritora Nitza Villapol,
como uno de los referentes del género más recordados y queridos por
los cubanos.
En
el caso del camagüeyano Cocina con
sabor, se inclina más hacia la
competencia que hacia la exposición de recetas, y habrá que esperar
su aceptación o no por los televidentes provinciales, de lo cual
dependerá su futuro .
No hay comentarios:
Publicar un comentario