Jóvenes en La Casa del Chef se preparan |
Los
camagüeyanos Juan Carlos Collud Ayala
y Marcos Roquillo Benedicto
obtuvieron el primer y segundo lugar respectivamente, del evento regional del Cocinero Joven del año
2012, celebrado en la ciudad de Ciego de Ávila, y auspiciado
por la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.
Juan Carlos Collud Ayala |
El
segundo lugar lo ganó Marcos Ronquillo Benedicto, del establecimiento La
Bigornia, perteneciente a la firma Santa María, de la Oficina del Historiador
de la Ciudad de Camagüey.
Los
dos jóvenes representarán a Camagüey en el evento nacional, a celebrarse del 11
al 13 de junio próximos, también en la capital avileña. De esta forma será la
primera vez en estos originales certámenes que una provincia lleva dos
ganadores regionales en un mismo año al evento nacional.
En
el 2011 el Cocinero Joven del año en
el país, y el más técnico, resultó el camagüeyano Jorge Saavedra Nieves,
de la firma Palmares.
Para
que se tenga en cuenta el rigor de estos eventos, es bueno conocer que se
realiza con el sistema Caja negra, en alusión a la que emplean los
aviones, mediante el cual los competidores no saben con qué recursos trabajar
hasta que no se abre un sobre oficial.
Esta
es una fuerte competencia, donde no solo se evalúa la calidad y sabor del
plato, sino también aspectos como el uso correcto del uniforme, organización e
higiene del puesto de trabajo, exactitud de las materias primas –para evitar
derroches-, presentación, estilización y características organolépticas.
Fotos: Otilio Rivero Delgado
No hay comentarios:
Publicar un comentario