Durante este mes de agosto, la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) imparte cursos de verano a veinte niños en el aula-taller de la esquina de las calles República y Francisquito, que han despertado mucho interés entre ellos y otros que ya piensan en tomar estas clases en próximas convocatorias.
Los
educandos proceden de escuelas primarias y secundarias del municipio
cabecera y de Minas, quienes reciben lunes
y viernes clases teóricas y prácticas sobre elaboración y
presentación de frutas, vegetales, viandas y productos lácteos, más
el conocimiento de los grupos de alimentos y la higiene a mantener en
la cocina.
El
Chef Carlos Villarreal, profesor consultante de la ACC, imparte
las clases, y al
final de una de ellas
dejó de tarea traer una salsa propia para cocinar allí, y les
prometió
una visita a La Casa del Chef,
en la propia calle República, para que se familiaricen con todo el
quehacer culinario.
Ramón
Daniel Gelabert Infanzón, adolescente que inicia el séptimo grado
en la escuela secundaria básica Inés Luaces, dice que siempre le ha
gustado la cocina, ahora tiene doce años, pero desde mucho antes
aprende y ayuda a su mamá en la cocina, pues como es de suponer,
cuando sea grande quiere ser chef internacional.
Al
final de estos cursos de verano los pequeños reciben su
correspondiente diploma de
participación, y lo más importante: más motivados para dedicar la
vida a este oficio universal tan vinculado a la alimentación humana.
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