Un intercambio muy útil realizaron miembros de la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) con vecinos del Callejón de Cárcel, entre Francisquito y Esteban Varona, en la ciudad de Camagüey, donde los mayores protagonistas fueron los niños y adolescentes de esa barriada.
Experimentados chefs
y amas de casa de la comunidad presentaron una mesa cubana con
elaboraciones a base de cerdo, pescado, vegetales (lo más gustado
entre los pequeños fueron las chicharritas o mariquitas de plátano
burro) y otros ingredientes, más los sabrosos pudines y torrejas, un
resultado que disfrutaron todos los presentes. Y no faltó un
suculento Ajíaco camagüeyano.
En el lugar los infantes preguntaron sobre
los distintos platos y su preparación, una motivación para formar
los futuros cocineros que necesita la provincia y el país.
Encuentros de este
tipo estimulan la cultura culinaria. Varios de los participantes
compraron libros de cocina y la revista ArteChef, de la Federación
de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (ACRC).
Por la acogida
popular recibida, en este mismo lugar la ACC realizará el cierre de
sus actividades por el actual verano, el último domingo de agosto.
Una de las acciones
más importantes en este período son los talleres infantiles de
cocina que imparte la Asociación, afirmó su presidenta Danuris
Hernández Lafita, en los que ofrecen cultura alimentaria, así como
decencia y buenos hábitos educativos en la mesa.
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