domingo, 21 de julio de 2019

Preparando cocineros para mañana


Un intercambio muy útil realizaron miembros de la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) con vecinos del Callejón de Cárcel, entre Francisquito y Esteban Varona, en la ciudad de Camagüey, donde los mayores protagonistas fueron los niños y adolescentes de esa barriada.


Experimentados chefs y amas de casa de la comunidad presentaron una mesa cubana con elaboraciones a base de cerdo, pescado, vegetales (lo más gustado entre los pequeños fueron las chicharritas o mariquitas de plátano burro) y otros ingredientes, más los sabrosos pudines y torrejas, un resultado que disfrutaron todos los presentes. Y no faltó un suculento Ajíaco camagüeyano.

En el lugar los infantes preguntaron sobre los distintos platos y su preparación, una motivación para formar los futuros cocineros que necesita la provincia y el país.

Encuentros de este tipo estimulan la cultura culinaria. Varios de los participantes compraron libros de cocina y la revista ArteChef, de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (ACRC).

Por la acogida popular recibida, en este mismo lugar la ACC realizará el cierre de sus actividades por el actual verano, el último domingo de agosto.

Una de las acciones más importantes en este período son los talleres infantiles de cocina que imparte la Asociación, afirmó su presidenta Danuris Hernández Lafita, en los que ofrecen cultura alimentaria, así como decencia y buenos hábitos educativos en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario