Un curso de diferentes
salsas, auspiciado por la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC), terminaron recientemente veinticinco
cocineros de cinco municipios de esta provincia.
Las clases fueron impartidas
por el Chef internacional Luis Alberto González Lezcano, mientras que la
licenciada Mireilys Rollán Pino evaluó aspectos generales del oficio como el
uso correcto del uniforme, expresión oral e higiene personal.
Por sus altas calificaciones
los mejores graduados resultaron Felino Abdiel Petit Reyes, Alexander Leyva
Ávila, Adrián de la Concepción Cachinero, Anaidy Abreu Espino, Jorge Nicanor
Rodríguez y Osbel Alpízar Pérez.
Estas acciones de superación
benefician la calidad en la preparación de platos, no solo en las instalaciones
hoteleras del turismo internacional, sino además en la gastronomía estatal y
particular, donde cotidianamente acude la población camagüeyana.
La ACC ahora atiende
solicitudes de matrícula para un próximo curso de cocina italiana, así como la
participación en diversos talleres como los de dulcería y panadería, dependiente de salón, decoración y
estilización de platos.
Fotos:
Cortesía de la ACC
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