lunes, 25 de agosto de 2014

Chefs honran a la mujer camagüeyana



La Asociación Culinaria de esta provincia (ACC) dedicó a las mujeres camagüeyanas diversos platos típicos de la cocina autóctona y otros que conformaron la muestra expuesta en la Quinta Simoni, para celebrar el aniversario 54 de la Federación de Mujeres Cubanas (FMC).
Las confecciones artísticas fueron el reconocimiento de los cocineros, en ocasión de la efeméride del 23 de agosto, por la cual también estimularon a un grupo de sus colegas destacadas, dirigentes de la organización, periodistas y trabajadoras del referido Museo, Patrimonio Nacional.

El vicepresidente de la Asociación Culinaria en Camagüey, Norge Rodríguez Serrano, destacó que en la elaboración y exposición de los platos participaron alumnos de los cursos de cocina, chef y federativos, entre ellos varias mujeres.

Antes del encuentro en la Quinta Simoni, trabajadoras del sector de la Salud con sobresaliente trayectoria recibieron el reconocimiento Manos de mujer, que otorga esa institución, y la distinción 23 de agosto, conferida por la dirección nacional de la FMC.

Devenida museo y espacio para proyectos comunitarios, la Quinta Simoni era propiedad de la familia de Amalia Simoni Argilagos, esposa del mayor general Ignacio Agramonte y Loynaz, el más importante jefe militar del Camagüey en el siglo XIX -caído en combate por la independencia de Cuba- con quien ella compartió ideales patrios.

La Asociación Culinaria de Camagüey cuenta ahora con casi cuatro mil afiliados, radicados fundamentalmente en la capital provincial y en el polo turístico de la playa Santa Lucía, y laboran en hoteles y restaurantes estatales y particulares, así como en instituciones educacionales, de la salud, militares y de otros sectores.

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