Con los pequeños pacientes |
Frank Rodríguez Pino, chef del Hotel Club Santa Lucía llevó hasta los pequeños pacientes la valija de unos 40 juguetes variados y departió con el personal médico de las salas.
Fueron juguetes reunidos con amor |
Poco antes de materializar
la entrega Frank manifestó sentirse orgulloso de ser portador de este noble gesto,
propio de la idiosincrasia de los cubanos, para contribuir en algo a la
satisfacción de los infantes enfermos.
Este incansable y
experimentado cocinero en su libro Cocina
Útil, incluyó gustos y preferencias culinarias de figuras camagüeyanas
importantes como el Mayor Ignacio Agramonte, el Poeta Nacional Nicolás Guillén,
y de los Cinco Héroes prisioneros en Estados Unidos: René González, Ramón
Labañino, Gerardo Hernández, Antonio Guerrero y Fernando González.
Frank muestra su valioso trofeo |
Hace apenas unas semanas este
chef recibió una obra tallada en madera, con boceto de Gerardo Hernández
Nordelo, concebido por él en el sitio donde guarda cautiverio y con la imagen
de Ramón, René, Fernando, Antonio y la suya propia, acompañadas por el
pensamiento martiano: “No se pueden hacer grandes cosas, sin grandes amigos” y
con una carta, rubricada por todos.
Frank estimó que los cinco antiterroristas
son personas agradecidas. Dijo que el reconocimiento, al que calificó de
trofeo, no lo recibe como un estímulo solo a su persona, sino de todos
aquellos que en Cuba y en el mundo luchan contra el terrorismo y porque se haga
justicia a favor de esos valientes hombres.
Fotos: Otilio Rivero Delgado
La primera acción que
consideró de gran importancia fue representarlos a ellos con un libro sobre
cocina en el campeonato mundial celebrado en París, Francia, en el 2011, donde
obtuvo el premio especial y del jurado.
Fotos: Otilio Rivero Delgado
No hay comentarios:
Publicar un comentario