Jorge Saavedra |
La Federación Nacional de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba auspicia este evento, que desde su selección en la base tiene como objetivo principal estimular la calidad y el intercambio de experiencias entre los más nuevos en el sector.
Ofrenda floral a Ignacio Agramonte |
Un original sistema denominado “Caja negra”, en alusión a la que poseen los aviones comerciales, posibilita que los concursantes –de 17 a 22 años de edad- no puedan conocer hasta el momento de su actuación, de los ingredientes autorizados a emplear. Tal práctica estimula la rápida respuesta en cuanto a la creatividad y las iniciativas.
En esta ocasión los principales componentes para elaborar fueron pollo y piña, a partir de los cuales cada uno de los representantes de las cinco provincias elaboraron sabrosos platos.
En esta ocasión los principales componentes para elaborar fueron pollo y piña, a partir de los cuales cada uno de los representantes de las cinco provincias elaboraron sabrosos platos.
El primer lugar lo obtuvo Noelvi García Hernández, de La Casa del Chef de Cienfuegos, seguido del camagüeyano Saavedra. Un tercer puesto fue conquistado por su coterráneo Juan Carlos Collud Ayala, de La Casa del Chef camagüeyana.
Isa Annia Arredondo |
Ella presentó su trabajo Rescatando Tradiciones, que también llevará a La Habana, como parte de la delegación local.
Los asistentes a encuentro regional pudieron apreciar en La Casa del Chef de la calle República, en la ciudad de Camagüey, de una exposición de platos elaborados por especialistas locales, sobre cocina artística y camagüeyana, así como repostería.
Fotos: Orlando Durán Hernández
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