Círculo de interés Cocineritos en acción |
Especialistas de la
Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) y alumnos de sus
cursos del primer y segundo nivel presentaron atractivos y sabrosos
platos durante el balance de los agentes de telecomunicaciones de
esta provincia, celebrado el sábado en el Complejo Cultural Casino.
Más de 30
elaboraciones, incluidas variedades de dulces de los trabajadores
gastronómicos del lugar, fueron de mucho interés para los
presentes, quienes las fotografiaron y degustaron.
El círculo de
interés Cocineritos en acción estuvo muy bien representado
con la pequeña de ocho años Ana Lía Labrada López, de la escuela
primaria Conrado Benítez, quien junto a su profesor y chef Gregorio
Hidalgo Vera, exhibieron novedosas confituras teniendo como
base el antiquísimo casabe de yuca,
combinado con cremas de chocolate, leche y vegetales.
La
pequeña y su asesor realizaron una interesante
explicación
sobre las bondades del casabe, por
ser un alimento sano, que sin conservantes puede durar hasta más de
un año y ser sustituto parcial del pan de harina de trigo, de ahí
la prioridad que tiene en el aprendizaje culinario de este original
círculo de interés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario