El tercer y último
encuentro de técnicas gastronómicas del 2017 en la empresa
provincial de turismo de ciudad Santa María, significó un
provechoso intercambio de experiencias culinarias, sobre todo en la
confección de platos tradicionales camagüeyanos.
Los diez cocineros
participantes elaboraron recetas lugareñas como el matajíbaro, la
ropavieja, el arroz con maíz, la vaca frita, el arroz con maíz y el
cordero con maíz, entre otras, más sabrosos y refrescantes
cocteles.
Para disfrute de los transeúntes el evento se realizó
en la cafetería La Solidaridad, de la conocida Plaza del Gallo, de
la capital agramontina, organizado por la unidad básica de
gastronomía y alojamiento, de esta entidad que con su accionar es la
más que mas aporta divisas para el mejoramiento patrimonial de la
ciudad de Camagüey.
Diez son las
instalaciones gastronómicas que dispone la unidad básica, y a las
que pertenecen los cocineros participantes: El Ovejito, La Isabella,
el Paseo Tecnológico, La Casa del Chocolate, Café Ciudad, El Rincón
de la Música, El Bar Casablanca, El Bodegón Don Cayetano, La
Bigornia y el Hotel América.
Recientemente la
Empresa cumplió sus 17 años de existencia, para lo cual desarrolló
numerosas actividades, entre ellas el referido encuentro de técnicas
gastronómicas.
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