La
participación de la Federación
de Asociaciones
Culinarias
de la
República de
Cuba (FACRC)
en
la
LXXVI
Feria Internacional del Libro de La Habana, 2017 (FIL- 2017) busca
interactuar con el pueblo y contribuir al rescate de platos
tradicionales, expresó Eddy Fernández Montes, presidente de esa
entidad.
También
busca medir el nivel de aceptación y calidad de nuestro proyecto,
que este año estará representado nuevamente por su editorial
ArteChef -fundada hace poco más de un año- con libros ilustrativos
de la cocina cubana, precisó el federativo.
Entre
esos textos citó a una colección de obras con recetas elaboradas a
base de queso, huevos, pan y galletas y postres en
almíbar.
Igualmente,
subrayó, otros libros abordan las distintas maneras de elaborar las
pastas; cómo incorporar
el
maíz a la dieta solo o mezclado con diferentes alimentos, y no falta
el arte en la cocina con un libro de recetas escrito en
décimas.
Asimismo,
interesantes textos con soluciones prácticas a la cocina cotidiana;
especialidades de la comida campesina y acercamiento a la cultura de
los vinos, expresó.
El
sitio de la Asociación culinaria estará abierto desde hoy y hasta
el 19 de febrero en el stand A.10 en la fortaleza San Carlos de La
Cabaña, refirió Fernández Montes.
Enfatizó
que los libros en venta están dirigidos a toda la población, su
lenguaje es asequible y las recetas sencillas, lo cual da respuesta a
solicitudes de los lectores que por diversas vías sugerían la
publicación de estos.
Además,
subrayó, están confeccionados con técnicas modernas, con los
distintos colores típicos de los productos y revelan técnicas de
cocina e incluso están concebidos para enseñar a cocinar a los
neófitos.
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