La nueva dirección de la ACC |
Con una dirección renovada,
la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) se propone ahora revertir sus
anteriores resultados y colocarse entre las mejores del país, mediante un
trabajo sistemático en la base, sobre todo en la superación de sus más de tres
mil asociados.
Poco antes de la votación,
en un breve encuentro con los delegados, Jorge Luis Tapia Fonseca, miembro del
Comité Central del Partido Comunista de Cuba y primer secretario en la
provincia, resaltó la necesidad de fortalecer la estructura de dirección de la
ACC, para proyectarse a las instancias inferiores, porque la acción de los
asociados repercute en la calidad de la alimentación en hoteles y restaurantes,
pero también en casas de abuelos, hogares de ancianos, hospitales, círculos
infantiles y otros lugares donde parte de la población recibe su comida diaria.
Las intervenciones del
plenario estuvieron dirigidas fundamentalmente a mejorar el trabajo de la
Asociación en todos los municipios, y como dijo uno de los delegados, revertir
la situación desfavorable, como lo está logrando el equipo de béisbol
camagüeyano en la actual Serie Nacional.
Florida vuelve a ser el mejor municipio integral |
Otra de las reflexiones es
que si en estos momentos existe una mejor preparación profesional, los
resultados integrales, por lógica, tienen que ser superiores, con una mayor
entrega de todos los asociados.
Eddy
Fernández Monte, presidente la Federación de Asociaciones Culinarias de
la República
de Cuba (FACRC) recabó de mayor unidad para enfrentar el trabajo inmediato.
Además destacó la
importancia de que Camagüey esté representada en el Atlas Gastronómico de Cuba, actualmente en preparación, que deberá incluir
los lugares emblemáticos de cada región, sus platos típicos y su historia, para
lo cual es necesario investigar y escribir, con el apoyo de los historiadores
locales.
Un objetivo importante es
convertir La casa del Chef de la
calle República, en el restaurante más emblemático de la ciudad de Camagüey,
pues allí es donde radica la sede provincial de la Asociación, y donde acuden
los chefs más profesionales, ejemplo para el resto de quienes laboran en el
sector estatal y privado.
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