jueves, 26 de noviembre de 2015

Compiten cocineros camagüeyanos con ricos platos


Frank Rodríguez Pino, chef internacional


Auspiciado por la Sociedad Internacional Nitza Villapol y la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC), se desarrolló una competencia de platos representativos de la cocina cubana e internacional en el restaurante La Criollita de esta ciudad, dedicado al aniversario 59 del desembarco del yate Granma y la fundación de las Fuerzas Armadas Revolucionarias.
En el evento presentaron más de 15 platos elaborados por profesionales de la cocina procedentes de establecimientos del estado y particulares, así como estudiantes de los distintos cursos de cocina.

Frank Rodríguez Pino, chef internacional del hotel “Gran Club Santa Lucía”, del polo turístico de la playa Santa Lucía, explicó que con el encuentro se rinde honores a los expedicionarios que participaron en aquella histórica hazaña del 2 de diciembre de 1956.

El autor del texto Cocina útil, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, The Best in the World de París 2011, significó que los platos exhibidos tienen una gran aceptación en la población camagüeyana, muchos basados en la alimentación de aborígenes cubanos.

Una suculenta y grande lasaña criolla...

El primer lugar lo obtuvo la Lasaña Cuba linda, de Marioly Ramos Naranjo, quien realizó una variante criolla del internacional plato, con salchichas y harina de trigo, con la forma de la isla antillana. Esta oferta, junto a la clásica Boloñesa con carne de res y maicena, se oferta regularmente en el restaurante de comida italiana La Piazza, donde labora Marioly.

Tomate relleno, con salsa guacamole, mariscos y aceitunas, de Roilán Rodríguez Cañete y Pescado frito al capricho, de Raidel González, fueron los ganadores del segundo y tercer lugares, respectivamente, ambos estudiantes de la ACC. Con su Flan de chocolate, Yasmany Rodríguez Pedroso obtuvo una mención.

Marioly Ramos Naranjo, primer lugar

El restaurante La Criollita, ubicado la céntrica calle de República, en esta ciudad, es una mansión de valor patrimonial, donde ofertan una amplia variedad de platos, especialmente de la cultura culinaria local y nacional, más la popular cerveza Tínima y otras bebidas alcohólicas y refrescantes.






Fotos: del autor

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