El primer año de existencia
de El Lago de los Sueños fue celebrada con varias actividades especiales para
los visitantes del último domingo, y el estímulo a entidades y personas con
reconocida participación en el funcionamiento del joven complejo recreativo construido
en la presa del reparto Julio Antonio Mella de esta ciudad.
En el restaurante La Punta, especializado en comida criolla, realizaron una competencia de elaboración de casi 40 platos de la cocina cubana e internacional y la repostería, auspiciado por la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC), más numerosas unidades gastronómicas estatales y particulares.
Entre las presentaciones se
destacó una lasaña gigante con un tinajón –también comestible- en el centro, de
la pizzería La Piazza, que obtuvo el Premio de la popularidad.
Una de las elaboraciones del
chef Reinaldo del Valle, del restaurante La Criollita, fue su Mariposa,
dedicada a Celia Sánchez Manduley:
se trata de un ají pimiento relleno de vegetales y carne, con una flor blanca,
confeccionada con hojas de col.
Otro evento muy concurrido
fue la competencia (fuente soda) realizada en La Cremería-avión 1514, donde Los
jóvenes Leidel Suárez, María Eugenia Álvarez y Yoandris Ley obtuvieron los
primeros lugares, en ese orden, con preparaciones combinadas de helados
especiales, pasteles y otros ingredientes.
El Lago de los Sueños es un
espacio recreativo construido en las márgenes de una presa en la periferia de
la ciudad de Camagüey, en lo que antes era un terreno perdido de marabú y
malezas. Cuenta
actualmente con nueve restaurantes en monedea nacional, más El Tablao, de la
cadena de turismo Palmares, especializado en comidas y manifestaciones
artísticas españolas.
Este extenso complejo recreativo fue naciendo poco a poco, creciendo sobre las ideas que surgían a medida que se iban abriendo los espacios y se descubría las muchas posibilidades que ofrece un lugar tan bonito y acogedor. Muchos de los recursos utilizados estaban botados o iban a ser destruidos como las vigas de concreto que sirven de malecón.
Este extenso complejo recreativo fue naciendo poco a poco, creciendo sobre las ideas que surgían a medida que se iban abriendo los espacios y se descubría las muchas posibilidades que ofrece un lugar tan bonito y acogedor. Muchos de los recursos utilizados estaban botados o iban a ser destruidos como las vigas de concreto que sirven de malecón.
Tiene más de 30
instalaciones para prestar servicios de recreación,
deportes y
gastronomía.
Cuenta con un campo oficial de voleibol de playa – el que estrenó la gran
campeona cubana y camagüeyana Mireya
Luis-. Tiene además campo de béisbol,
área de kayaks y botes, gimnasio al aire libre, pista de rodeo y otras instalaciones
deportivas.
El parque inició con
tres restaurantes y dos cafeterías. Uno de los restaurantes “El Rincón
Campesino” está especializado en comida criolla, y para la comida italiana se
abrió la Pizzería napolitana.
Entre las curiosidades está
un vetusto avión
An 26 convertido en una cremería y un tren haciendo las
veces de restaurante. El sitio dispone, además, de un área de cultivo tapado
atendida por asociados de la Cooperativa de Créditos y Servicios Renato Guitart Rosell, donde el público puede
adquirir plantas ornamentales, hortalizas
y condimentos elaborados en la minindustria de la entidad.
En una segunda etapa de esta
amplia instalación recreativa, se prevén otras inversiones muy atractivas para
la población, como el Jardín Botánico de Camagüey, y el Ranchón El Trapiche, que estará especializado en la venta
de derivados de la caña de azúcar.
Fotos: Del autor
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