El camagüeyano Marcos Ronquillo |
Bombón de pollo |
El ganador, del hotel Memories Paraiso, de la cayería norte villaclareña, tiene la oportunidad de representar a la región en la competencia nacional de este tipo, a celebrarse el 18 de octubre próximo, Día de la cocina cubana, en el restaurant Arte Chef de la Federación Culinaria, en La Habana.
Res a la avileña |
Rollitos de cerdo con vegetales |
La reciente competencia
regional se celebró en el Hotel Colón de la calle República, actualmente
sometido a trabajos de remozamiento y habilitación de nuevas habitaciones, en
correspondencia con su alta demanda, sobre todo en la temporada alta del
turismo internacional, a partir del primero de noviembre.
Sergio Chinea |
Llamó a estilizar cada vez
más la cocina cubana, hoy muy cotizada en el mundo, e informó de los
preparativos con vistas a crear una Cátedra de Cocina en el país, para lo cual
se dispone inicialmente de 16 tomos de autores cubanos.
Otro ejemplo de la pujanza
de la comida cubana es la publicación reciente del libro Cocina útil, cuyo
autor, el camagüeyano Frank Rodríguez Pino, también se encontraba presente en
el evento regional.
Teófilo Rodríguez y Chinea |
Este movimiento preserva y
promueve las ricas tradiciones de la comida criolla, a la vez que eleva el
nivel técnico y profesional de los chefs y los jóvenes cocineros a estándares
internacionales.
Fotos: Del autor
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