Alumnos de los cursos de
cocina de la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) y varios de sus profesores
y asesores sostuvieron un provechoso intercambio con chefs del Hotel Caracol,
del polo turístico de la plata Santa Lucía.
Entre los platos se
encontraba un Pastel de plátano verde,
conocido popularmente en la parte oriental de Cuba como Bacán y una Reina (piña) de jamón y queso,
elaborado por Heriberto Hernández, estudiante del Segundo nivel de la ACC en la
ciudad de Camagüey.
Delicias
del Caribe, a base de pescado y almeja en su concha, con salsa de
limón, y Huevos al curry fueron las
presentaciones del joven Daniel Melis Montero, recién incorporado a la cocina
de La casa del chef , de la calle República.
Para el próximo mes está
previsto un encuentro más abarcador entre profesionales de la playa Santa
Lucía, donde existen 180 miembros de la ACC y una selección de la capital
provincial.
También en una instalación hotelera,
las presentaciones con carácter competitivo, incluirán entre otras modalidades:
cocina, gastronomía y coctelería, pues participarán además integrantes de la
filial provincial de la Asociación de Cantineros de la República de Cuba
(ACRP).
Teófilo Ramón Rodríguez, presidente
de la ACC explicó que proyectan otro encuentro entre los chefs de los paladares
camagüeyanos y los del polo turístico, para intercambiar modos de hacer, sobre
todo en el rescate de recetas camagüeyanas y cubanas.
En horas de la mañana del sábado
último, en vísperas del Día de los Padres, la ACC facilitó una expoventa de
platos confeccionados por cocineros de restaurantes particulares y alumnos de
los cursos de la especialidad, en el segundo piso del centro comercial La
Caridad, situado en la intersección de la Carretera Central y Calle Cuba, de la
capital provincial.
Fotos: Del autor
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