Una deliciosa Panetela al maní |
Elevar conocimientos y
habilidades fue el principal objetivo del Segundo evento provincial de
panadería y dulcería, auspiciado por la Asociación Culinaria
de Camagüey (ACC), con la asistencia de varios profesionales y jóvenes
estudiantes del giro.
Este encuentro tuvo como sede la
conocida dulcería La
Bombonera, de la capital provincial, que con sus 22
trabajadores, de ellos 16 reposteros, realizan una producción continua día y
noche, para asegurar la demanda de la mayoría de los restaurantes y varios
mercados de esta ciudad, así como los pedidos de cakes (tortas) por parte de la
población local.
Dobos... |
El primer lugar lo obtuvo el
equipo de panadería y repostería integrado por Antonio Guerra, Belkis Puentes y
Maikel Rodríguez, y el segundo puesto los reposteros Luis Llorente, Franky Cruz
y Yoandry López, todos del establecimiento sede, perteneciente a la Empresa Provincial
de Establecimientos Especiales y de Servicios (EPES), del Ministerio de
Comercio Interior.
Sin embargo el tercer lugar lo
alcanzó el “principiante” Heriberto Hernández Pampín, alumno del segundo nivel
de los cursos que imparte la ACC,
con una deliciosa Panetela al maní cubierta con crema y una Torta de licor de
piña rellena con frutas.
Cangrejitos rellenos de guayaba... |
La propia competencia estimuló a
los participantes a seguir elevando la superación personal, mediante la
incorporación a diferentes programas de estudio que regularmente oferta la Asociación.
La ACC cuenta con más de tres mil asociados pertenecientes
en su mayoría a restaurantes, hoteles, panaderías y dulcerías de la ciudad de
Camagüey y del polo turístico de la playa Santa Lucía.
Fotos: Del autor
No hay comentarios:
Publicar un comentario