Demostraron habilidades, técnica y calidad en presentación de platos |
Para la selección del
cocinero joven del año trabajaron dos jurados, integrados por reconocidos chefs
de la provincia -con Joel Olano Gómez como presidente-, quienes evaluaron
técnicas y degustaron los platos elaborados por los concursantes.
Juan Carlos Collut, segundo lugar |
El principal galardón
correspondió a Carlos Ricardo Lugones,
quien trabaja en el conocido paladar La Herradura, el segundo lugar fue para Juan Carlos Collut, cocinero de La Casa
del Chef de la ciudad de Camagüey, y el tercero correspondió a Iván Cervantes Peña, estudiante de
politécnico en el municipio de Florida.
Una detallada explicación
acerca de lo que hicieron, sus errores y en qué deben prepararse mejor, les
ofreció el jurado al término de la competencia a los jóvenes participantes, como
parte de su adiestramiento.
Al recibir el
reconocimiento, el joven Carlos Ricardo Lugones expresó su agradecimiento por lo
mucho que aprendió, ante los requerimientos y consejos de los experimentados
chefs. Él y Juan Carlos Collut representarán a la cocina camagüeyana en el
encuentro regional, previsto para el venidero abril.
En los últimos años, los
cocineros jóvenes camagüeyanos han ocupado los primeros lugares en la cita
nacional de su oficio.
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