Frank Rodríguez orienta a los jóvenes cocineros |
Danilo
Reyes Valdivieso, del restaurante particular (paladar)
LasTerrazas, fue
seleccionado como
el Cocinero
Joven 2016
de la
provincia,
después
de una reñida competencia desde los distintos municipios.
Danilo, el primero de la izquierda |
Los
participantes elaboraron atractivos y originales platos a base de
cerdo, pollo, pescado, frutas y hortalizas.
El
jurado estuvo integrado por miembros federativos de la ACC y
especialistas de cocina, como Frank
Rodríguez Pino,
quien hace pocos días regresó de Yantái, República Popular China
China, donde obtuvo el Premio Latinoamericano del certamen
internacional del Mejor Libro de Cocinas del Mundo 2016, auspiciado
por la Gourmand World Cookbook Awards, con su obra Sabor y saber.
El
chef internacional Ernesto López Suárez, presidente de la ACC,
significó la importancia de estas fraternales competencias entre
jóvenes profesionales y estudiantes de la especialidad, porque
sirven de motivación para lograr el personal calificado que se
necesita, en correspondencia con el desarrollo hotelero de la cayería
norte de Camagüey, donde se proyectan instalaciones turísticas con
más de 21 mil habitaciones.
Fotos del autor
No hay comentarios:
Publicar un comentario