Marcos Ronquillo Benedicto |
Por segunda vez en la
historia un camagüeyano –Marcos Ronquillo Benedicto, resultó el Mejor cocinero joven del 2013 en Cuba.
Marcos,
del restaurante El Ovejito, de la Empresa Santa María, de la Oficina del Historiador de la Ciudad de
Camagüey, además de obtener la Medalla
de Oro, resultó El más técnico
del evento, celebrado el lunes 24 en la capital del país.
Un original sistema
denominado “Caja negra”, en alusión a la que poseen los aviones comerciales,
posibilita que los concursantes –de 17 a 22 años de edad- no puedan conocer
hasta el momento de su actuación, de los ingredientes autorizados a emplear.
Tal práctica estimula la rápida respuesta en cuanto a la creatividad y las
iniciativas.
Calamar relleno |
A Marcos le correspondió
trabajar con calamares, por lo cual improvisó al momento un sabroso plato de
Calamar relleno, con el cual se llevó ambos premios.
La Federación Nacional de Asociaciones
Culinarias de la República de Cuba auspicia este evento anual,
que desde su selección en la base tiene como objetivo principal estimular
la calidad y el intercambio de experiencias entre los más nuevos en el sector.
Casualmente hace dos años el
joven camagüeyano Jorge Saavedra Nieves, del restaurante Dinos Pizza, de la
cadena Palmares, fue merecedor de idénticos premios en el certamen nacional, lo
cual demuestra la pujanza creciente de la Asociación
Culinaria de Camagüey, y sus jóvenes relevos.
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