Las bondades de los alimentos sanos, sobre todo vegetales y frutas, deben aprenderse desde edades tempranas, y así el consumo de los llamados productos chatarra, pasará a un segundo plano entre la preferencia de los humanos del futuro.
Galería de fotos
El primer encuentro de
círculos de este tipo, celebrado en La Casa del Chef de la ciudad de Camagüey,
demostró cómo los pequeños se apropian rápidamente del buen quehacer culinario.
Un ejemplo de esto fueron
los asistentes de la escuela primaria Jesús Suárez Gayol, del municipio
Camagüey, quienes desarrollaron un ingenioso panel de intervenciones sobre
alimentación sana y segura.
De Vertientes, Esmeralda y
la playa Santa Lucía tambi8én llegaron infantes, quienes realizaron
presentaciones similares. También existen círculos en Sibanicú, Florida y Santa Cruz del Sur.
Teófilo Ramón Rodríguez,
presidente de la ACC, explicó a los niños y padres presentes que a partir de ahora estos eventos
serán anuales, con eliminatorias desde los propios centros docentes. Además trabajan
para que el movimiento se extienda a todos los municipios camagüeyanos.
Finalmente, y tomando como
referencia las exposiciones orales de los equipos, el primer lugar del
encuentro lo compartieron Camagüey y Vertientes, seguido por Esmeralda y Santa
Lucía en segundo y tercer lugar, respectivamente.
SERÁ
ACTRÍZ, PERO LE GUSTA MUCHO LA COCINA…
Con solo siete años de edad, Talía Tomey Machado, de la escuela Jesús Suárez Gayol, asegura que “me gusta la cocina, aquí en mi círculo aprendo mucho de frutas, yo prefiero la ciruela”.
De su mami dice: “Ella me
enseñó a cortar el tomate y el ají, me prepara muy sabrosas las salchichas”.
Cuando le preguntamos ¿qué
quiere ser cuando sea grande?, afirmó “Actriz, pero también quiero la cocina…”
No hay comentarios:
Publicar un comentario