jueves, 9 de febrero de 2017

Por el rescate de platos tradicionales


La participación de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) en la LXXVI Feria Internacional del Libro de La Habana, 2017 (FIL- 2017) busca interactuar con el pueblo y contribuir al rescate de platos tradicionales, expresó Eddy Fernández Montes, presidente de esa entidad.
También busca medir el nivel de aceptación y calidad de nuestro proyecto, que este año estará representado nuevamente por su editorial ArteChef -fundada hace poco más de un año- con libros ilustrativos de la cocina cubana, precisó el federativo. 


Entre esos textos citó a una colección de obras con recetas elaboradas a base de queso, huevos, pan y galletas y postres en almíbar.

Igualmente, subrayó, otros libros abordan las distintas maneras de elaborar las pastas; cómo incorporar el maíz a la dieta solo o mezclado con diferentes alimentos, y no falta el arte en la cocina con un libro de recetas escrito en décimas.  

Asimismo, interesantes textos con soluciones prácticas a la cocina cotidiana; especialidades de la comida campesina y acercamiento a la cultura de los vinos, expresó.   

El sitio de la Asociación culinaria estará abierto desde hoy y hasta el 19 de febrero en el stand A.10 en la fortaleza San Carlos de La Cabaña, refirió Fernández Montes.

Enfatizó que los libros en venta están dirigidos a toda la población, su lenguaje es asequible y las recetas sencillas, lo cual da respuesta a solicitudes de los lectores que por diversas vías sugerían la publicación de estos.

Además, subrayó, están confeccionados con técnicas modernas, con los distintos colores típicos de los productos y revelan técnicas de cocina e incluso están concebidos para enseñar a cocinar a los neófitos.

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